11:28 

not what he seems
мама, я больше не Будда
Я не знаю, чего в этом было больше - страшного или восхитительного.

Не то, чтобы мне никогда не снилась собственная смерть, но обычно это выглядит как смерть от болезни, тягостное ожидание кончины без осведомленности о точном времени. А тут сон сразу начался с того, что мне, связанному по рукам и ногам, накинули на шею привязанную к дереву петлю и за ноги потащили к обрыву.
То бишь, вот ты выключаешь будильник в четыре утра, вот ты собираешь какую-то сумку и постоянно что-то забываешь, вот тебе кто-то звонит и мешает собирать сумку, куда-то ещё там бегаешь и что-то решаешь, и тут хоп - ты посреди какой-то страной пустоши, не можешь пошевелиться, из союзников в радиусе нескольких километров только кто-то из твоих друзей, походу, брат, но я, если честно, не очень понял, и ты ещё не успел опомниться и придумать, как другу помочь, как тебя, будто шваль, волокут в пропасть.
И все это очень быстро, нет у тебя ни секундочки, чтобы придумать себе хороший конец, и ты только и успеваешь, что понять, что ни у тебя, ни у твоего союзника нет ни малейшего шанса на спасение души, что никто не придёт ни за тобой, ни за ним, и ты сам не сможешь его уберечь, потому что через полминуты будешь трупом висеть над обрывом. Пытаешься придумать, как сделать, чтобы веревка не удержала - понимаешь, что в любом случае упадешь и разобьешься о скалы.

Когда меня вышвыривают в обрыв, я вижу полосу, синюю-синюю, белым пенящуюся на гребнях острых скал.
Я не имею ни малейшего понятия, насколько у меня реально был шанс выжить, и теперь мне, кстати, очень любопытно, но я трижды помолился на Мариночку, которая дернула меня год назад заниматься плаваньем, а не каким-то там сраным финтесом. Я дернул головой как можно выше, чтобы верёвка не зацепилась за подбородок, и выпал из петли до того, как она затянулась правдоподобность этого момента беспокоит меня больше всего. А дальше на чистых рефлексах: ноги прямо, прямо, прямо, солдатиком в воду, не верещать, не терять воздух, и как бешенный выгребаешь оттуда дельфинчиком. Потому что я могу. Потому что - ну почему это не приходило мне в голову? - дельфином можно плыть, даже если ты полностью связан. Справедливости ради должен сказать, что я далеко не охуенно плаваю дельфином, с руками вообще не умею, но я, чёрт возьми, умирал, а значит стараний было на олимпийское золото.
И когда я выбрался, лег спиной на большой острый валун и пытался разорвать об его край веревки на предплечьях (больше руки разодрал, чем веревки), я чувствовал себя до чертей напуганным и настолько же счастливым. Я не знаю, что стало с моим боевым товарищем, Вилли, если это был ты, то ты меня простишь, как и полагается воплощенному всепрощению. Зато теперь ты знаешь, что если часто приходить в мои сны, то однажды тебя там могут убить.

Фраза 'you will remembered forever for this' идеально подходила под сложившуюся ситуацию и не давала мне покоя все утро.

@темы: у меня будут дети, у тебя никогда, мистер Хиддлстон понял, что я хотел сказать, жизнь на Марсе, беги, пока не кончится музыка, mind Ragnarok

URL
Комментарии
2014-04-30 в 14:46 

this Jesus must die
Мы силы добра, мы еще не разбиты.
Зато теперь ты знаешь, что если часто приходить в мои сны, то однажды тебя там могут убить.
Да брось, как будто первый раз замужем. Зато я сегодня очень крепко и спокойно спал без сновидений. Если для этого требуется, чтобы в чужом сне меня убили - я только "за" ХDDDD

2014-04-30 в 16:00 

not what he seems
мама, я больше не Будда
this Jesus must die, следуя твоей логике, меня, наверное, каждую третью ночь убивают в чьем-то сне хDDDD

URL
2014-04-30 в 16:04 

this Jesus must die
Мы силы добра, мы еще не разбиты.
judas of Asgard, я бы не советовал следовать моей логике, ни к чему хорошему она явно не приведет.
Хотя я солгал, мне все-таки что-то снилось и там даже был маленький кусочек тебя.

2014-04-30 в 16:09 

not what he seems
мама, я больше не Будда
Совсем маленький? Ресничка? Альвеолярный мешочек? Митохондрия из эпителиальной клетки большого пальца?

URL
2014-04-30 в 16:11 

this Jesus must die
Мы силы добра, мы еще не разбиты.
judas of Asgard, нет, ты просто лежал на моем животе головой, а потом пропал.

2014-04-30 в 16:16 

not what he seems
мама, я больше не Будда
Да меня как раз в этот момент за ноги потащили. Пдасди бдад.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

живущим в моем доме не переступать

главная