00:23 

the post, which will not be read

not what he seems
мама, я больше не Будда
В фандоме Gravity Falls ты так же одинок, как прадядя Стэн последние сорок лет.

Даже если найдется среди твоих знакомых пара-тройка отчаянных, для которых смотреть детские мультики (даже такие крутые, как гравипадово) не считается позорным, даже если и смотрели и они заветную гравипадушку, то таких, кто видел ее до последнего вышедшего эпизода, не найдется и однехонькой души. А значит все вопли про королей Нью-Джерси, про козла, который не всегда козел, про чашку, которая вызывает у меня сомнение в реальном существовании каждого отдельного жителя Грэвити Фоллс, мне разделить не с кем. А если к всему этому днищу добавить то, что я нашел пейринг и против воли своей его зашиперил, то становится понятно, что рухнул я в такую bottomless pit, что Губке Биллу Треугольные Труселяшки во всем его мире чистой энергии и безграничных кошмаров не снилось.

Но дневничок он на то и дневничок, чтобы всех своих филинов на страницы рассадить и перечитывать потом. Ниже подборка тем, которые я никогда не обсужу с вами, которые взяли меня в плен, держат в цепях и съедают живьем. Все очень спойлерно.

Во-первых, the Author of the journals, my brother.
Сейчас я попробую собрать все, что у меня было на руках в пользу теории, что Стэнфорд выходит из портала мягко говоря не тем человеком, которым он туда попал. Начнем с изменения интро, а конкретно кадра, где собирались снимки мостров и/или антагонистов сериала.



Выглядит немного настораживающе, не так ли? А еще среди фоток есть Алекс Хирш, что тоже символизирует. В одном из интервью Хирш говорил такие слова:
"Stan sacrificed so much to bring his brother back, but who is Stan’s brother? Why was McGucket so worried? How are the children’s destinies tied up in all this? What is Bill Cipher really after—and who is the true villain in Gravity Falls?"
Ну, вот теперь вас точно должно хорошенько обдать холодком. Идем дальше. В защиту теории приводят тот факт, что Стенфорд до падения в портал показывается человеком довольно мягким, во время падения на брата не злится, а просит того о помощи (которую, в защиту Стэнли будь сказано, он по всем своим силам предоставил), а после выхода ведет себя крайне агрессивно. Но это легко можно обосновать тем, что мы понятия не имеем, через что прошел Стэнфорд в другом измерении. Может он там гонял на внедорожниках по постапокалиптическим пустыням, спасаясь от бешеных преследователей несметрного Джо. Тут, знаете, любой бы запомнил, как общаться исключительно посредством пуль, дубинок и кулачищ.
Но чем обосновать то, что МакГакет, тридцать лет назад побывавший в том же портале, тут же словил кукушечек на все свое гнездышко, а этот выполз пусть и озлобленный, ожесточившийся, но вполне адекватный и говорящий слова в правильном порядке с первой же попытки? Через что действительно прошел Стэнфорд? Что находится за наэлектризованной голубой гладью и вышел ли он оттуда вообще?
Давайте докинем еще мурашек на ваши спинки. Вышел Стэнфорд из портала точно в таких же очках, которые уронил перед тем, как в этот портал упал. Вполне легко принимается за ляп создателей, если, конечно, не учитывать, что мы имеем дело с чертовым Алексом Хиршем и что именно по этим очкам фанаты додумались, что у Стэна есть близнец задолго до того, как этого близнеца показали.
Кстати об очках. После появления Автора долго не мог понять, почему Стэнфорда обозначают целых два символа на колесе Билла. Сперва думал, что очки относятся к Макгакету, но, как я уже напоминал, это абсолютно точно очки Пайнса. До сих пор не выкупаю, что не так, и почему бесполезные чуваки типа Робби Валентино или Пацифики есть в колесе, а важный и нужный душка МакГакет - нет?, но вот этот арт навел меня на кое-какие мысли.
Ну и мое любимое. Откуда драный, мать его за ногу, тридцать лет света белого не видевший Стэнфорд Пайнс знает о стирателе памяти, изобретенном МакГакетом ПОСЛЕ того, как эти двое виделись в последний раз? Почему никто из персонажей не заморачивается тем, что Стэнфорд спокойно узнает и пользуется инструментом, который вроде как должен видеть впервые в жизни?
Быть может дело в том, что Stanford is not what he seems.

P.S. Пока писал, наткнулся на этот пост. Горячие бельгийские вафельки, Хирш! Оставлять послания в сериале азбукой Морзе - это уже слишком.

Во вторых, The Stanley Parable. Мысль, которая жрет мой мозг половниками и просит добавки.
Услышав голос, озвучивавший Стэнфорда, особенно когда он говорит: "Stanley..." и: "Am I selfish?" я чуть было не схватил седины в волосы, до того сильно он был похож на Брайтинга, озвучившего Рассказчика в вышеназванной игре. К спокойствию и целосности моей нервной системы это оказались два разных актера, однако воспроизведенный эффект уже было не отменить. Теперь в моей голове Стэнфорд Пайнс, не осознавая себя Стэнфордом Пайнсом, рассказывает историю своего брата, начиная заново с каждой его ошибкой или непослушанием, стараясь создать идеальную The Stanley Parable и сетуя на то, что сам Стэнли только мешает его благим намерениям.
Никто из вас не смотрел Гравипадово целиком и не играл в Притчу о Стэнли, так что вы даже не представляете весь уровень крипоты, который я ловлю уже не первые сутки.


Еще кроссоверов, которые могут сломать мою жизнь.
Две частицы - Gravity Falls и The Fall - хаотично двигались в моей голове, а потом случайным образом столкнулись и уничтожили обозримую Вселенную. САДИСЬ, МЭЙБЛ. АЙ ТЕЛЛ Ю Э СТОРИ. Один раз поросенок, исследователь Чарльз Диппер, эксеперт по топорам и шапкам-ушанкам, бывший раб Иисус Рамирез, немой шаман МакГакет и Загадочный Бандит в феске отправились мстить губернатору Гидеону за смерть брата Загадочного Бандита.
И Мейбл, которая приносит морфий и кричит: "Why they are all gonna die, grunkle, please, why are you kill them" как венок на могиле моего психического здоровья.

Стэнли Пайнс в роли Эбенезера Скруджа в той самой Рождественской Песне - в копилку моих ночных кошмаров.


И наконец, иисусепрости, об инцесте.

Видит небо, я на теме братьев кита съел. Что до Стэнцеста, то это очень понятная история для детей и очень горькая история для взрослых. Жили были два брата, один из них больше всего любил своего близнеца, а другой - науку. Что-то не задалось у ребят с самого начала. Стэнли думал, что он и его брат всю жизнь проведут вместе, а Стэнфорд думал, что было бы клево построить межпространственный портал. Стэнли думал, что для них двоих никого не может быть ближе, а Стэнфорд думал, что если принести домой яйцо шейпшифтера, то можно поставить несколько славных экспериментов и достать бесценных сведений для своего дневника. Что насчет меня, то спасает только тамблер и Radiohead. То есть, не спасает, а наоборот.

@музыка: все песни Radiohead

@темы: у меня будут дети, у тебя никогда, судьбы насмешкою я в рясу облачен, скобочка, липейс не прекращает рыдать, и я не стану, куй железо не отходя от канона, bottomless pit

URL
Комментарии
2015-08-04 в 01:30 

pomidoriya
Magneto was right
Не думай, что никто не разделяет твою боль. Особенно насчет пейринга...
Теория насчет Стенфорда сгрызает мне мозг с момента просмотра самой серии. И я практически на 99 процентов уверен в том, что так оно и весть. Уж больно явно жирный намек: взять хотя бы тоже интро. И никакого другого объяснения мне не приходит в голову почему Форд знал о стирателе.
Ходит еще замечательная молва, что Форд в сговоре с Биллом.(кстати многие основывают на этот интерес Билла к Дипперу). Насчет сговора лично я сказать ничего не могу, но вот то, что сотрудничество было исключить нельзя. Кстати, может, именно этим в портале он и занимался.

2015-08-04 в 03:44 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Я играл в притчу о Стэнли и это был второй по силе игровой экспириенс в моей жизни (первый был, когда бакалавра Данковского Власти на 12 день пригласили в Театр и Многогранник).

Я нихрена не понял из гравипадовской матчасти, но считай что уже выдедил себе время на просмотр этого ништяка.

2015-08-04 в 22:00 

Фил, тараканий бог
- What sharp little eyes you've got. - Wait 'til you get to my teeth.
Я играл в Стэнли и я досмотрел все, что вышло на данный момент о Гравити Фоллз.
И у меня теперь есть вопросов. Например, что было морзянкой (в строке об "этом посте" нет ссылки на пост). Где изначально мелькали очки кроме колеса? Я их не видел.
А еще я озадачился колесом Билла. Это пздц, бля. Это же срань господняя детский мультик. Что ж оно такое мозголомное. Оо Насчет стирателя мне тоже было любопытно.

2015-08-05 в 01:14 

not what he seems
мама, я больше не Будда
Tengro, Я нихрена не понял из гравипадовской матчасти потому, что тебе не стоило ее читать) Беги, голубец, спасайся от спойлеров. Досмотришь - приходи, повоем.

Captain Cipher, мне очень хочется думать, что Стэнфорду промыли мозги, потому что так не придется признавать, что он сам по себе мудила грешная) Хотя по правде, за сегодня трижды D&D&more D пересмотрел и уже сам себе начал доказывать, что Стэнфорд не верблюд. Когда братья ссорятся, он первый успокаивается, даже зовет братика поиграть с ними в настолочку! И совсем ничего страшного, что он этому же братику, увидев его впервые за 30 лет, по роже заехал вместо того, чтобы обнять... хD
А с другой стороны момент, где Стэнфорд рассказывает Дипперу чем занимается. "Ты знаешь, я больше 30ти лет панически боялся кому либо доверять, но с тобой, пожалуй, секретиком поделюсь". Я чую, чем это пахнет, Хирш.

Диппер к прадяде Форду привяжется, станет ему доверять и в решающий момент, каким бы он ни был, примет его сторону, отвернувшись от Мейбл и от Стэна. Потому что финал без конфликта - это не финал.

aka Haru, sorry, не доглядел за ссылкой) Пофиксил пост.
Очки впервые появились на самом Стэнфорде в серии "Свинья путешественника во времени", а потом Стэнли подобрал их в комнате из серии "Carpet diem" и грустно рассматривал. Тогда-то, собственно, фаны и заподозрили брата.
В колесе Билла все, за исключением очков/руки, пакета со льдом и ламы, в принципе, довольно прозрачно. Ни одной стоящей теории о колесе Билла я пока не видел. Со стирателем памяти я, возможно, чутка погорячился. В дневнике есть запись об обществе Слепого Глаза, но "What does it mean?" как-то намекает на то, что Автор не в курсе, что там происходит (иначе в курсе сразу был бы и Диппер) Этот факт, если честно, ставит только больше вопросов. После ухода МакГакета Стэнфорда показывают нелюдимым, запертым в своей берлоге один на один со своими страхами и прячущим дневники. Каким образом он узнал про Общество и что значит "There it is again"?

URL
2015-08-05 в 15:57 

pomidoriya
Magneto was right
Диппер к прадяде Форду привяжется, станет ему доверять и в решающий момент, каким бы он ни был, примет его сторону, отвернувшись от Мейбл и от Стэна. Потому что финал без конфликта - это не финал.
Именно так)) А ко всему этому и идет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

живущим в моем доме не переступать

главная